Бездомные псы

Дева Тумана
 

                Бездомные псы, беспризорные дети,
                Сейчас никому не нужны,
                Живут на вокзалах, ночуют в подвалах,
                Когда-то великой страны.

                Проходят богатые дяди и тети
                Крутых, словно море, машин
                Собаке, бывает, хоть что-то бросают,
                Ребенку? - не нужен он им.
               

                И дама, увидев любимое чадо,
                В обнимку с дворовым котом,
                В истерике бьется: "Не трогай, не надо!"
                "Мам, можно его заберем?"

                "Ты, что ненормальный? Смотри, он же грязный!"
                И маме, совсем невдомек,
                Что сын получил к сожаленью наглядный,
                Жестокости первый урок.