Посвящение художнику Э. Дега

Небесный Озноб
Выпорхнула стайка
Юных балерин,
Розовые чайки-
Ветры пелерин.

Переливы талий
В уходящий день-
Солнечных италий
Тёплая сирень.

Женщины смотрелись
Поворотом птичьим,
Соловьиной трелью,
Нежностью девичьей.

Сколько сил в полёте,
Сколько юной песни!
Что меня зовёте?
Я не ваш кудесник.