Комар-истребитель...

Ольга Андреева
Комар-истребитель над ухом идёт на посадку –
не зря мне всю ночь снились крылья и аэродромы.
Нас утро встречает прохладой и чаем несладким,
и небом невинным над лёгкой дорогой из дома,
из дрёмы – к себе, как из древней и цепкой легенды
в простуду, реальность, долги наступившего века,
где, как участковые, те же фонарь и аптека
глядят вслед полёту уныло и индифферентно.