Девятое письмо домой

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Опять всплывает грустная картина,
Пусть вам она послужит как урок:
Картошка здесь дороже мандаринов,
Но запах от неё не валит с ног.

Вполне резонно спрашивать совета
Того, кто прилетел сюда, твердя:
«Здесь два сезона – лето и нелето,
Да дождь из пуль. А чаще – нет дождя».

Какая-то была за сердцем малость,
Что всё преувеличивал чудак,
На самом деле так и оказалось –
А кто бы сомневался, что не так?

Ты всё про перелом талдычишь, Ося,
Но я скажу, за выдержкою лет:
Ответ простой: Припрёт – меня не спросишь.
А не припрёт – на кой тебе совет?

24.12.09.