Сочельник

Борис Рябухин
Борис Рябухин




Дерет мороз в сочельник постный
Наждачной стужей по щекам.
Со зла не говори, что поздно, –
Неблизок путь у ямщика.

Не говори, что стар, из мести, –
Любовь былую пощади.
При положительном известье,
И ложь красна – на  площади.