Метаморфоза

Николай Юрин
Мужчина и женщина,
          Что может быть лучше?
Цветы и конфеты,
          Улыбки и смех.
Пусть шутки нелепы,
          А голос всё глуше,
Но есть впечатление.
          Будет успех.

Мужчина и женщина,
          Что может быть краше?
Белое платье,
          Букет и фата,
Румяна и тени,
          Рот слегка напомажен,
Модный костюм.
          Шик и блеск, лепота.

Мужчина и женщина,
          Что может быть ближе?
Ночные объятия,
          Сплошной поцелуй.
Всё чаще дыхание,
          И ласки всё ниже,
"Слияние тел"
          Словно Лены с Вилюй.

Мужчина и женщина,
          Что в мире прекрасней?
Растущий животик,
          И трепет забот.
Нежные чувства
          Бесспорно украсит
Рождение младенца.
          Уж скоро, вот-вот.

Мужчина и женщина,
          Что может быть крепче?
На пару заботы
          И радости дня,
Стремление друг другу
          Что-то облегчить,
Дистанции нет
          От "тебя" до "меня".

Мужчина и женщина,
          Что в мире печальней?
Всё чаще обиды,
          Взаимный укор,
Уже не ношение
          Колец обручальных,
И все диалоги -
          Сплошной нудный спор.

Мужчина и женщина,
          Что может быть хуже?
Походы "налево",
          Порой до утра.
Нет званья "жены",
          Не стало и "мужа",
Скандалы и крики,
          Делёжка добра.