Маме

Ирин Эйприл
Опять во сне я видела тебя,
И ты со мной чужая, то родная.
Я так люблю... Тоскую без тебя...
Ты только поседи, побудь со мной в молчаньи.
И руки нежные я чувствую твои,
Плечей моих легонечко коснуться.
Но я успею насладиться, вмиг
И крики прошлого в душу мою ворвуться.
А говорят: забудется, пройдет,
Та скорбь и бледнота разлуки.
О нет! В душе навек живет,
Кусочек моей вечной муки...
Я буду звать...
Я буду звать тебя ночами.
Когда соленая печаль пришла.
И в миг удачи, славы иль признанья,
я буду звать, любимая, тебя!..
И когда детский плач
Пронзит наш милый дом:
Ты ведь придешь, заглянешь на минутку?
Чтобы обнять и заслонить от бед,
Свою хорошенькую маленькую внучку.
И помнить имя будут до конца,
Тебе цветы живые принесу я,
И вновь как раньше в небо прошепчу:
"Родная, о как тебя люблю я!"