тебе, пока не встреченному

Аксенова Лена
Сиренево-фиолетовый шатер…
Моих мечтаний фантазер -
Обижается, уходит прочь
Я знаю – только я в силах ему помочь
Оправиться от сильного удара
Мира жестокого сплава…

Что ж, рискну вам показать,
Словами откровенно описать
Того фантазера
Снов моих веселых:

«Пряный фиолетовый вкус тАит на губах
Я пойму, качаясь
 На нежных ветках-руках
Что всему виной – повседневности зной

Волшебный отвар трав
Леса дремучего
Боли жгучей не даст проникнуть
В заросли снов, поставив
Прочный засов фиолетовых грез

Поступи нежных шагов
Услышу я скоро
Знаю  -  сирень принесет
Прозрачный человек  долгожданных снов

Встанет над обрывом, заглянет
В печаль лиловую с надрывом
Взглядом нежным прямо в глаза»
Знаешь, он так похож на тебя…