Мир для нас

Петелина Мария
В коробке с карандашами -
сине-зелёный шарик.
Хочу подарить тебе его,
со всей его красотой.
Он — колобком по блюдцу,
все прочие пусть смеются,
а я с ледяного берега
мигу скажу «постой!»
И он мне ответит «Замер.
Любуйся же чудесами,
отдай их любимым людям,
а я тебе дам вдвойне —
грейся под этим солнцем,
сердце — оно ведь стронций*,
и всё что рисуешь будет
салютом твоей весне»
В коробке с карандашами -
сине-зелёный шарик.
На нём никогда не тесно
и у всего есть шанс.
Если ладонь в ладони —
чёрное нас не тронет,
будут и час, и место,
мир — для счастливых нас.

*Стронций — мягкий серебристо-белый металл, обладает ковкостью и пластичностью. В пиротехнике применяются карбонат, нитрат, перхлорат стронция для окрашивания пламени в кирпично-красный цвет.