Валентинов день

Арман Хачатрян
Я рождён в Валентинов день,
Вместе с той, что любила ночь,
Танцевать и пить до дна
За тех, кто ушел туда(прочь).

Не покрытая плесенью дня,
Играла в хороводе цепей,
Испивала чаши горьких страстей,
Улыбалась солнцу в тиши.

И пророчили ей вокруг:
"Для тебя этот мир слишком груб,
Уходи, не упусти
Свой шанс объять небеса.".

Но с ней говорила луна,
Оставляя недомолвки огня,
Рискуя стать дочерью зла,
Она начинала путь.

Она начинала свой путь,
На пути беспощадность преград,
В каждой преграде есть суть,
В этой сути игра невпопад.

Она шла не касаясь земли,
Разрывая цепи молвы,
Рождена в Валентинов день,
Она видела, как гасят огни.
2002г.