Слеза

Янка Дюбова
Слеза,подруга,выручай!
Ведь без тебя уж был бы край!
Я лопнула б на мелкие осколки.
Душевные терзания так колки.

Омой мне веки,смой весь гнет тревоги.
За что так не взлюбили меня боги?
Терзаясь,я не в силах превозмочь
Саму себя.Я б убежала прочь.

Прочь!Но куда?Куда же мне бежать?
Он там остался,где печать
Давно поставлена не нами.
Я не могу себя унять.
Что было?Что же будет с нами?

О,Солнце,вечный странник мой,
Взойди,меня ты успокой.