Воскресный вечер декабря

Вадим Бакулин
Воскресный вечер декабря.
Мороз крепчает. Мы вдвоём
Безлюдной улицей идём,
Друг другу слов не говоря.

Горит над городом заря
Прозрачным цветом янтаря:
А я шепчу: "Гори, гори
Душа моя, огнём зари!"