Счастливо-печальное

Анна Шеинна
Снежинка кружИтся, летит на карниз,
К пушистому кладбищу брошенной стаи,
Этот вечер- какой-то безумный каприз,
Новогодняя ночь оправданье едва ли.

Мне не хватит для праздника тысячи лет,
В мои будни вплетается приторный кофе,
Для бессонницы это, наверно, ответ,
Видно, чтобы грустить ,здесь не нужно быть профи.

За окном изумительный, сказочный вид,
Острый иней мерцает под золотом света,
Ночь счастливо-печальный какой-то гибрид,
Горько-сладкая будто с ликером конфета.

На метровых ногах я шагаю вперед,
Рассекая холодные снежные дали,
Разобью скорлупу над землей,- небосвод,
Ну, а звездную россыпь колдуньи собрали …