Мне ничего не нужно

Маша Халикова
Мне больше ничего не нужно.
Жизнь безыскусна и проста.
Мы наблюдали друг на другом:
Ты с поезда, а я с моста.

И было что-то в этих взглядах
Среди толпы, среди молвы,
Что наполняло душу счастьем
Осводившейся любви.

Теперь живу в своем углу я,
И так прекрасно знать навек,
Что просто где-то существует
Родной, любимый человек.

Ты тоже думаешь: "Как странно",-
Когда на поезде своем
Ты приближаешься к Кургану,
Который мокнет под дождем,

В котором грусть тебя накроет
И обратит минуты вспять,
Где на заплаканном перроне
Я буду ждать тебя опять.

Ты можешь думать что угодно,
Ты неотвеченный вопрос,
Но я увидела сегодня,
Как ты искал глазами мост,

И поняла, что этот месяц
Ты ждал меня, как я тебя.
И эти полчаса мы вместе -
Какая странная судьба.

Я стала тише и спокойней
С тех пор, как выпал первый снег.
Так знай: ты самый дорогой мне
И самый лучший человек.

Как недописанная повесть...
Полгода - и я все решу,
Я сяду в этот скорый поезд
И нашу повесть допишу.

Ты можешь верить и не верить,
Но я приду к тебе сама,
Когда Курган найдут метели
И настоящая зима.

А время медленно проходит.
Я точно знаю наперед,
Что в полусумрачном вагоне
Мы вместе встретим Новый год.

В моих глазах светло и чисто,
Душе становится теплей
От той простой наивной мысли:
Ты существуешь на земле.

И раз в каких-то три недели
Мы можем встретиться с тобой
На перроне - пустом и сером
В вечер темно-голубой.

Любить тебя, бродить по лужам,
Летать учиться у листа -
Мне больше ничего не нужно,
Ведь жизнь прекрасна и проста.

(1.09.2005, г. Курган)