Рождественская звезда

Татьяна Скорикова
Звезда, что путеводной стала,
что никогда не пропадала,
в хрустальной выси января
горит в полуночи не зря.

Горит своим бессмертным светом,
и пусть звучит не всем поэтам,
не всем видна, не всем ясна,
к ней путь – на сердце тишина.

Пройди тот путь по кромке звездной,
по острой наледи морозной,
держа зажженную свечу
навстречу вечному лучу...