Девочка, по имени ЛУНА

Дева Тумана
                Девочка, по имени ЛУНА,
                На меня смотрела из окна,
                В темном небе ярко-желтый шар,
                Дивное сиянье излучал,
                Серебром,  покрытые  слегка,
                Чуть заметно плыли облака,
                И сквозь сотни миллионов верст,
                Лился свет немеркнущий от звезд.
                Друг на друга,   молча,  в тишине,
                Мы смотрели, и казалось мне,
                Стоит только протянуть ладонь,
                И ее загадочный огонь,
                Разогреет ледяную кровь,
                Сердцу даст надежду и любовь,
                Веру в справедливость и добро,
                Облака седого серебро,
                Погасило золотой огонь,
                И повисла
                мертвая 
                ладонь…..