Синий-синий

Сверхновая
Синей-синей сказкой-былью
Промелькнет в моем окне,
Синей-синей звездной пылью
Вновь напишет на стекле:

"Синий-синий, я вернулся,
Чтоб открыть тебе глаза.
Видишь? - вот он я, коснулся...
Вспомнила ли небеса?
Синим-синим покрывалом
Я укутаю, как сон.
Буду сладостным кошмаром,
Звезд призвавшим легион.
Синей-синей я ладонью
Уведу тебя с собой,
И кристальною любовью
Одарю, сразив стрелой."

Синий-синий, пред глазами
Вспыхнул звездный хоровод.
Путь давно проложен нами
До немыслимых высот.
Синий-синий, я с тобою.
Видишь? - вот моя рука...
Что же ждать нам за чертою,
Обогнав все облака?