Горький плод

Елена Косцынич 2
Яблоко румяное.
Зелен, горек плод.
Знание туманное
В сумрак заведет.
Что творим не ведая?
Ищем клады тайны.
Тем ли отобедали?!
Змеи - не случайны.
Манят чудо-истины -
«шивами-сократами»,
выводом задиристым,
домыслами, взглядами.
Вьются вокруг чаши,
Хвост кусают свой…
Ловим день вчерашний
В тишине ночной.


Иллюстрация из Интернета