Голос одного человека

Жолкевич Константин
Голос одного человека
Против миллиарда голосов
Сто процентов будет незаметен   
Средь толпы орущей в унисон.

Голос человека-одиночки
В людском море должен утонуть,
Против урагана - ветерочек,
Все равно, что против ветра дуть.

Если бы все люди на планете
Вдруг решили сразу замолчать,
Голос, самый искренний на свете,
Мог бы громче бури зазвучать.

Истина подвластна единицам,
Коллективный разум слишком глух,
К лучшему не может измениться
Этот мир не напрягая слух.

Голос одного человека
Этот мир спасти бы верно мог,
Но с момента каменного века,
Его слышать может только Бог.
25.12.2009.