Смерти, ей без разницы...

Вика Скайнова
А могли б не встретиться,
Знать бы наперед...
Пеленгом на лесенку
Мы сошлись лоб в лоб!
Заигрались в салочки
В бездне синевы
Пареньки из Гамбурга,
Липецка, Москвы...

Справа - крыло,
Да слева крыло.
Справа - двигло,
Да слева двигло.
Правая - на ручке,
Левая - шаг-газ.
Восемь тысяч - снизу,
Сверху - плексиглас.

Трассер в заголовье -
          Оборван вираж!
Изукрашен кровью
          Фонаря витраж...

Бланки похоронные
Писарь достает.
На слова казенные
Подошел черед.
Аккуратным почерком
Наши имена
Впишет в строчки с прочерком
Адресант - Война.

Полетят конвертики -
Запад-Юг-Восток.
Принимайте весточки,
Дрезден, Киль, Ростов!
Мюнхен, Омск, Иваново,
Нижнее Заречье...
Горе одинаково
На любом наречьи!
Смерти, ей без разницы
Языки и нации...

Завтра снова пеленгу
С лесенкой встречаться...



----------

* Пеленг, лесенка - виды боевых порядков самолетов.