Не ценим быстрое мгновенье...

Феркад
Не ценим быстрое мгновенье
И безоглядно поспешаем в ложный срок.
Горим в пустом увеселеньи.
В итоге нам - терновый времени венок.

Мутнеет взгляд души окном туманным
И тлеют сожаления угли,
И тусклым кажется благоразумье
На фоне пламенеющей зари.