Наставление про смену Колослова

Аз Бога Ведаю Глаголю
   "...
 Наставление про смену Колослова. От Рождества до Великодня
24.12.7517 (2009)

   Братья и сестры, идя путем духовного развития каждый родновер очищает и наполняет святостью душу свою. Во все времена у всех народов наилучшим средством для этого была праведная молитва. Молитва зажигает сердца, исцеляет души и ведет к победе Мудрости и Света. Именно благодаря молитве мы показываем Всевышнему наше духовное взросление и устремление наших душ.

   Обычная молитва – свята, но наисвятейшая молитва родновера, – радение колословом. Ведь радение колословом, это творение  нового мира, призвание Божьих Сил к утверждению лучшего бытия в Яви, проявления мира Прави на земле. Кто Радения Сварожьего держится, тот за свою душу радеет и мир окружающий творит! Такому  человеку должно верно коло-слово читать и живильной силой - Праву в Яви творить, за это он славой и честью приростает от Всебога, Богов и людей. И душа его верно в высший мир Прави летит.

   Выполняя завет Сварога и Лады, огнищане и те родноверы кто хочет таковыми стать - ежедневно должны творить колослово Колядного хода (до Великодня) во время личного радения и Живоявления на Правьславлениях, и Праздниках.

   ..."

     Полный текст здесь:  http://alatyr.org.ua/
                http://alatyr.org.ua/news/233/ru