Не радует грядущий новый год...

Татьяна Евгеньевна Малая
Не радует грядущий новый год,
И что виной - не хочется и думать.
И вроде праздник по стране идет,
А я смотрю на календарь угрюмо.

Пусть одинокий новый год - мечта
Махрового больного эгоиста,
Ну не поется мне с толпою в такт,
И радость не идет настолько чисто.

Ну не нужны свободе костыли
Компаний и эмоций алкогольных.
Река, лес, горы в голубой дали -
Свидетели обид моих невольных.

Но, впрочем, тридцать первого опять
Шампанское открою по привычке.
И будни станут скорость набирать
Как старый поезд местной электрички.