А у нас сегодня первый снег

Нина Михайловна Давыдова
А у нас сегодня первый снег.
Белые несмелые снежинки,
Медленно слетая с высоты,
Трогают машины и кусты,
Все еще раскрытые зонты
И качают поздние травинки.
Бабочками белыми в окно
Вдруг неосторожно залетают.
Пахнут, словно листики весной,
Нежностью, надеждой, чистотой.
И, потанцевав чуть-чуть со мной,
На ладони, согреваясь, тают.
17.10.06.