Чёрное море

Георгий Асеев
Лазурная   синь,
Золотая  теплынь.

      КлокОчущих  волн
      РаздирАющий стон.
 
                То шторм  и  ненастье –
                Пучины   напасти! 
               
                То  сон  утомлённой
                Стихии  бездонной,
               
                Навеет     истому
                Миру     морскому.
                2006
 P.S. Акварель Георгия Асеева. Камень Айвазовского в Крыму.