О ревности и раскаянии

Рашад
Если чем-то обидел тебя, ты прости, дорогая!
Я не в силах простить себя, даже не зная вины.
Я свою неуклюжую, глупую ревность ругаю.
Все ревнивые люди неизлечимо больны.

Может быть, оскорбил я твой разум своим недоверием,
Только честно признайся, что сердце твое говорит?
Знает ведь твое сердце, как сильно родимому верю я!
Потому никогда меня ревность не победит.

Просто вот иногда ненадолго сдаю я позиции,
И колючее слово срывается вдруг с языка.
Я прошу, погоди! Навсегда так легко разобидится,
А задача любовь от обид уберечь – нелегка.

Но и ты ведь и я – мы с тобою ребята не хилые!
И всегда поступали нелегкой судьбе вопреки.
Так не хмурься же так, дорогая, любимая, милая,
Не беги от моей терпеливой и нежной руки.

Ведь и ревность сейчас и обиды пустые случайные
На веселую службу любви мы поставить должны.
Ты пойми – я люблю тебя ласково, жутко, отчаянно!
Мы друг другу как воздух, как небо, как солнце нужны!

С каждым вздохом вдыхаешь ты нежность мою одуревшую.
И умней ей не стать, это знаю я наверняка.
Так прости же меня и приди от любви захмелевшая.
Ждет ладошку твою терпеливо и нежно рука…