Храм памяти

Геннадий Генцлер
                Всем тем, кому кутаисский взрыв
                ударил в душу и сердце...


Взорвали памятник. Погибли снова люди.
Что делать, - в мире правят каннибалы!
Под грохот тут как тут глашатаи и судьи.
А наши рушатся? На них не сделать «баллы».

Но я рискую всё же предложить,
Чтоб помнила российская земля
Защитников, ей завещавших жить, -
Все знаки памяти поставим у Кремля!

Мы соберём по городам и весям
Остатки памяти, что стонут невниманьем.
И пусть стоят и их, и нашим бесам
От равнодушия бессмертным заклинаньем!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 декабря 2009 года