Снегурочка

Татьяна Гарг
  Солнце пО небу гладью-золотом –
  Пробуждается песней Леля май.
  И готова я к сладкой боли той.
  Мать Весна-Красна... и Отец, прощай!

  Подарили вы долю-волюшку –
  Не приветила, обошла меня…
  Но испить её всю до донышка
  Не боюсь, хочу всей душой принять.

  Не желала я пропадать в глуши,
  В снежном тереме. Не грущу о том.
  Дочке дай, Весна, новым чувством жить –
  Разлучи моё сердце с холодом.

  С ясной зорькою на свою беду
  Я впущу его (так теперь легко!) –
  Как Ярилы луч, обожжёт. Уйду
  В землю каплею, в небо – облаком…