1975 год

Владимир Мальчевский
Под окном моим
бродят волки,
у двери моей
замер чёрт.
Схватишь Ницше
с высокой полки,
открываешь,
а он стёрт.

Схватишь Гоголя,
а он – "избран",
а Булгакова –
"запрещён"!
Тут осталось до Коммунизма
лет пятнадцать…
А я крещён.



_________________