Сладкая история

Анна Корнет
Кондитер торт умело увенчал
Белёсой розой пышно взбитых сливок.
На кончике Тристанова меча
Она была особенно красивой.

Изольда розоватым язычком -
Любительница украшений сладких,
Ничуть не озадачившись мечом,
Слизнула розу - быстро, без остатка.

Шли годы. Возрастало мастерство.
Счёт пополнялся. Портились фигуры.
И скоро не осталось ничего
От страсти, в недалёком прошлом бурной.

Исполнилась кондитера мечта -
На конкурсе он признан самым лучшим.
Сдал меч в музей стареющий Тристан.
Изольда - умерла.
Тяжёлый случай.

25.12.09 г.