опять листва над городом кружит

Виктор Коротеев
Опять листва над городом кружит
И "бабье лето" царствует повсюду,
И паутина на ветру дрожит,
Являясь глазу, словно ниоткуда.

Роскошна осень на своём балу,
Где красочно расцвечены деревья.
Наверное, заметя, не совру:
"Ей Левитан бы только в подмастерья"

Но отгремят фанфарно эти дни
И потускнеет золото нарядов.
Запечатлев, мне память сохранит:
И волшебство, и грусть, и эту радость.

                07.10.09 г.