Зеркала разлук

Сергей Коннов
Не люблю зеркала, в них остался твой взгляд мне упреком
Не прижаться щекой, не укрыть за седым полотном
Пусть звездою в стекле отразится в составе далеком
Моя  светлая  грусть и погаснет  во тьме за окном

Пока  диски колес, отбивая  дорожные ноты
Навевают тебе наш до боли знакомый мотив
Я не смея забыть, на мгновение  где ты,  и кто ты
Пью напиток разлук, расстоянье вином сократив

На  проклятых снегах  наши судьбы легли, словно рельсы
Разошлись, и ушел каждый поезд в свои холода
Но, родная моя, обязательно, где - то согрейся
И в свои зеркала ты гляди на меня,  иногда...