Червивые страдания

Алексей 7
Червячок невеличка ребёнок
К папе как-то с вопросом пристал
Любознательным был он с пелёнок
В жизни мало ещё повидал
Потому ему всё интересно
Ну а папа помочь сыну рад
Было папе приятно и лестно
Что для сына он знания клад
-Задавай!..папа тут же промолвил
И газету свою отложил..
Постараюсь чтоб всё ты усвоил
Я на свете не мало пожил..
Червячка озарила улыбка
Он умел пока только любить
Он не знал что бывают ошибки
За которые нужно платить..
И спросил червячок наш смущаясь
-А могли бы мы в яблоке жить?
Разве там бы мы так задыхались?
Разве там бы пришлось нам тужить?
Папа-червь даже вздрогнул немного
-Даа...конечно..могли бы сынок..
И глядя на ребёнка нестрого
Свой вопрос с расстановкой изрёк
-Почему ты спросил? Разве плохо?
В доме нашем как видишь..тепло..
Залился тут слезами наш кроха
Было очень ему нелегко..
-Папа! Ну так тогда почему же?
Посмотри сколько фруктов кругом!
Мы всё ползаем в грязной луже?
Мы в каком-то дерьме живём?
Папу словно бичом ударили
Враз прибавилось у папы седин
Он ответил слова проговаривая
-Это - Родина наша!...сын...