Как долго я не видел тебя, друг

Андрэ Калинин
Как долго я не видел тебя, друг.
Сидел ты за учебниками видно.
Позволь тебе заметить: как не стыдно
На это тратить силы и досуг.

Или, который раз, ты лез из кожи?
Когда ж достроишь дядин ты "дворец"?
Твой дядя, он, конечно, молодец,
Но ведь и ты поднаторевший тоже.

А может быть "Феррари" ты купил,
Так вовремя вдруг получив наследство,
И вспомнив грёзы сладкие из детства
Пол Харькова уже передавил?

Всё может быть! А я пока скучаю,
И чтоб хоть как-то скрасить этот миг
Пишу тебе письмо, - вот этот стих,
И кое-что уже подозреваю.

Но осуждать не в силах я тебя.
Знакомо мне такое безразличье.
Оно, скажу тебе я, безгранично,
Когда в душе господствует Она.

                1995