И преподнесла судьба Находку

Алешина Людмила
А душа металась и искала,
И звала меня в далекий путь,
Я  сама  дороги  выбирала,
Постигая этой жизни суть

И преподнесла судьба «Находку»,
Город, что над сопками парит,
Где над морем чайки бьют чечетку,
С волнами устраивая  флирт.

Над заливом марево струится,
В синей дымке тают корабли,
И в лучах полуденных искрится.
Гребень нарастающей  волны.

Город встреч и город расставаний,
Город моряков и рыбаков,
Город  исполнения желаний,
У  морских  восточных   берегов.