мои корни болят

Владимиръ Стрекаловский
Мои корни болят, как болят у безногого ноги.
Я не помню родства. Просто помнить мне нечего тут.
Только корни болят: очень трудно расти на дороге.
Мои корни болят и куда-то все время влекут.

Мне судьба ни чего никогда не дарила бесплатно.
Как награда – любовь, наказание – тоже любовь.
И, как белка бессмысленно крутит. Туда и обратно
Я кручу маховик моих дней, моих дел и забот.

Мои корни болят. Эта боль тяжела, но любима.
Может кто-то меня как родного до дома зовет?
Кто-то помнит меня, кто-то ждет?.. Жизнь проносится мимо.
Жизнь, как вальс: поворот, поворот, поворот, поворот, поворот…

Под иконой безмолвно стою на коленях и плачу.
Ни о чем не прошу. Мою боль Он увидит и так.
Мои корни болят. Пусть болят, но дай, Бог, на удачу.
А не будет удачи, пойму. Значит, выпало так.

Никого не виню. Ну, один так один – обживемся.
И чужие края будут почвой изнывшим корням.
Только корни болят. Эта боль по родству отдается.
От отцов к сыновьям и опять от отцов к сыновьям…