Фауст. Отрывок 1

Алексей Яшин 2
/1/

…Обрывки снов, туман, виденья…
Куда-то он летит с сиденья…
- Чёрт побери, что там с каретой?
Что с нами? Где? Сломалось где-то?
……………………………….

Карета по полям несётся.
Мелькают пашни, и трясётся
Вся на ухабинах она.
И Фауст дремлет у окна.

И видит Фауст день вчерашний,
Где молод он, где счастлив он,
Где настоящее – лишь страшный,
Ему приснившийся сон.