Фауст. В трактире

Алексей Яшин 2
ФРАГМЕНТ. СЦЕНА «В ТРАКТИРЕ/ГОСТИНИЦЕ».

Хозяин трактира: - Что вам угодно?
Ф.: - Мне – вина.
Была дорога так длинна,
Что я промёрз. Вина согрейте.
Х.: - Сейчас, сейчас. Вы пейте, пейте.
Что слышно? Говорят, указ…
Один из посетителей трактира: - Что пишут, пишут не для нас.
Х.: - Ведь вы – учёный человек,
И путешествовали много.
А мы – на месте – целый век.
И дальше не были порога.
Ведь вы – недавно из столицы.
Что слышно?
Ф.: - Что может нового случиться?
С тех пор, как существует мир,
Так люди не успели измениться.
………………………………
Х.: - Сейчас заправлю вам кровать,
Чтоб отдохнули вы с дороги.
Ведь вы не прочь сейчас поспать.
Ф.: - Да, я устал в пути немного.