Семь дней творил... молитва о любви

Владимиръ Стрекаловский
Семь дней творил и три дня разрушал,
И снова строил сквозь тысячелетья.
Мечтал, хотел, терпел и воскресал,
И разрешал любви иметь бессмертье.

И вот она бессмертье обрела.
А с нею прижились и зло с несчастьем.
И где б любовь сейчас ни расцвела,
Там обязательно напасти расплодятся.

Семь бед и зол на каждый вдох любви.
И вытерпеть не каждому по силам
То, как болит, как плачет и кричит
Душа, любовь пустившая по жилам.

Союз сердец на боли и крови.
И мы к Тебе, не к небу, тянем руки
И просим, чтобы нас благословил
Крещение принять в любви и муке.

Любви хотим и не боимся зла:
Любовь – твоя, а зло – оно чужое.
Семь дней творил, за три дня разрушал.
И воскресал, и нам любить позволил.

И вновь придешь чужое отделить.
Тех, кто любил, избавить от напастей.
Кто вытерпел несчастья от любви,
Тот непременно испытает счастье.