Любить!

Маша Халикова
Писать наивные стихи
О светлом и высоком,
Смотреть в вечерние часы
Куда-то вдаль из окон.

Молчать, от остальных тая
Свои мечты о том, что
Вся боль и вся печаль моя
Теперь осталась в прошлом.

Бежать порой в осенний сад
От наших трудных буден
И улыбаться невпопад
Прохожим встречным людям.

И думать, думать без конца,
В клубах седого дыма,
В чертах чьего-нибудь лица
Ища тебя, любимый.

И вспоминать твои слова,
Последнее объятье -
Ведь я его разорвала,
Не в силах не заплакать.

И наблюдать со стороны -
Лишь по нечетным числам,
Но ни за что не подойти,
Поскольку в том нет смысла.

Пути, вокзалы, поезда,
Пустой перрон и морось...
Любить! Любить тебя и ждать,
Как дальний скорый поезд.

Взглянув тогда в глаза твои,
Я поняла, что это
Счастье жизни и любви
Важней всего на свете.

(30.08.2005, г. Курган)