Премия - Перламутровая камея

Горский Сергей
«ПЕРЛАМУТРОВАЯ КАМЕЯ» — премия Большого Виртуального Театра С.Н.Г. Главная премия С.Н.Г. (в области цифровых технологий искусства)

Вручаются «ПЕРЛАМУТРОВАЯ КАМЕЯ»
(автор — Евгений Котельников http://www.stihi.ru/2009/04/27/980  и Сергей Горский).
 (На камеи изображен портрет девы прообразом которой послужил реальный человек поэт, композитор, Марина Кауханен.)
***
Первая премия:
2009г Леди Натали (Шелегова Наталия) - http://www.stihi.ru/avtor/zagadka35



Премия «ПЕРЛАМУТРОВАЯ КАМЕЯ» была учреждена в 2009г Сергеем Горским
Художественным руководителем и основателем Большого Виртуального Театра
Основатель и художественный руководитель премии — Сергей Горский.

+++
Из камня лунного...

На заштрихованных полотнах темной ночи
Ждал воплощения бледно-матовый эскиз,
Рукою Мастера, очерчивая точно
Изгибы линий, плавно падающих вниз…

То колдовства дух или свыше откровенье?
С небес струился на ладони мягкий свет,
Являя мук душевных дивное творенье
Из камня лунного – девичий силуэт...

В жемчужных отблесках прекрасная Камея…
Пусть образ тайной неразгаданной увит,
В ней кто-то видит нежный профиль Галатеи,
А кто-то омут чар губительных Лилит…
---------
О, мой Создатель, ну какое наказанье,
Ложась Селеной на небесные холсты,
Мне помнить рук твоих чудесное касанье
В немых глубинах первозданной пустоты!

© Copyright: Марина Кауханен, 2007
Свидетельство о публикации №1711122189