Призрачный бал

Полина Зверева Евтеева
Нечесть плясала - тени метались
В ночь на Лысой горе.
Утром одни лишь кости остались
На потухшем костре...

Но без добра не бывает сказки,
И заступает в зал
После безудержной свистопляски
Тихий Призрачный бал.

Кружатся пары - кружево вьётся,
Как из-под ловких спиц.
Над притяженьем земным смеётся
Техника кружевниц.

Газовых платьев лёгкая пена -
То романтизму дань;
Даже кулисы в ритме Шопена
Мерно вздымают ткань.

В чарах пастельного полутона
Замер зрительный зал...
Зыбко-прозрачен, ветрено-тонок
Этот Призрачный бал.