Бурлит поток

Стася Шлегрова
Бурлит поток, все ярче и быстрей,
Удушливей, ядрёней и насмешней.
Зажатая в духах за сто рублей
И в сумках с колбасой простых советских женщин,
Убить хочу сегодня пол-Москвы,
Особенно вот этого, с пакетом,
Он смотрит так, как будто я раздета,
А я шепчу, так вежливо, на вы:
«Прекрасный сэр, я так прошу вас впредь
Пакет свой убирать и не**я смотреть!»

Бурлит поток, все ярче и быстрей,
И вглядываясь в эти недо-лица,
Я чувствую себя, о тысяча чертей,
Как оберфюрер, заглянувший на бар-мицву.
Вы счастливы, ведь скоро новый год,
Вы прете от Сокольников до Южной
Набор шампуней, всякий хлам ненужный,
На ёлку дождь, что будет жрать ваш кот,
Пока вы пляшете под водку и салат,
И острый микс из группы «Ленинград»

Бурлит поток, все ярче и быстрей,
Пора домой, тереть тарелки, вилки,
Курить под «Огонек», потеть над оливье
И мужа поносить за спёртую бутылку,
Ругать правительство, дороги и детей,
Свои последние пинки и неудачи,
Как хорошо, что новый год, тем паче,
Что с  водкой явно будет веселей,
Хоть лучше нам не станет и богаче,
Бурлит поток, все ярче и быстрей.