Рождественский Инь

Ученый Кот
Рождается молчание комет
под терниями солнечной короны
и шепот на обратной стороне
откроет неизвестные законы
плетения таинственных молитв,
протестом позабытого обряда
взывая к жесткосердию Лилит
в преддверии Алисиного сада.

Без времени костлявая рука
дарует долгожданную свободу.
Накинут переменчивый аркан
на карту зародившегося года,
где скачет непреклонная орда
кочевников с сосудами елея
и стонет Вифлеемская звезда
под тяжестью рождественского хмеля.

Облаткой преломляется Луна
над лужами закатного кагора.
Алхимия зарытого зерна
в безмолвьи белокаменных соборов
разменяна на 30 агорат
и брошена в неслышащее небо,
куда летят последние слова.
Оставленные так же без ответа.