Мой любимый человек

Маша Халикова
Мой дорогой любимый человек,
Мой навсегда единственный мужчина,
Я всей душой хочу сейчас к тебе,
Но поезда мои проходят мимо.

Я никогда не думаю о том,
Что здесь за жизнь и тяжело ли мне в ней.
Мне просто очень страшно, что потом
Я не смогу, не вырвусь, не успею.

Но остается просто жить и ждать,
Когда настанет мой черед уехать
Из города тревоги навсегда
По железнодорожным долгим веткам.

Пусть будет серый вечер, дождь и грусть,
Пусть монотонный ритм и трудная работа,
Но я дождусь, я все-таки дождусь
Еще не объяснимого чего-то.

Я просто знаю, что настанет миг -
И это что-то станет объяснимо,
Мой дорогой любимый проводник,
Мой навсегда единственный мужчина.

(29.08.2005, г. Курган)