От моей тоски не поможет спирт

Владислав Дмитриев Доктор
От моей тоски не поможет спирт,
Не спасут дорогие вина,
Мне б сбежать туда, где природа спит,
Где из леса дорог не видно.

Где не слышен шум бесконечных драк,
Только плеск да ручья журчанье,
Только лунный свет в полуночный мрак
Да мерцание звёзд ночами.

Только шум дождя, или градин стук,
Или шелест под ветром веток,
Я забыл бы всё, поселился тут
И прожил до скончанья века.

Наточив топор, я сложил бы сруб
И входную бы дверь повесил,
А лесных зверей я кормил бы с рук
И питался б дарами леса.

Нарядил бы ель в новогодний час,
Закалялся б в студёной речке,
Мне б дарила свет по ночам свеча,
А тепло бы дарила печка.

А когда снега занесут мой дом
И завьюжат метели злые,
Погасив огонь, я б мечтал о том,
Как придут времена иные.

Что мне тайный знак или тонкий флирт,
Посиделки в ночи каминной,
Мне уже, увы, не поможет спирт,
Не спасут дорогие вина.