Надежный конь

Галина Соловьева
Мои мечты со мною вихрем мчатся,
Они  похожи на кочующий табун,
То лесом, то по полю пронесутся,
То жаром опалят, то словно ураган.

Лихой наездник скачет на мустанге,
И трудно удержаться на его спине,
И мысли таинства  любви сияний
Уносит ветер кружевами по  земле.

И легче удержаться верхом и в стремени,
Чем в горе или от лихой судьбы упасть,
Надежный конь,  как  дух, несет во времени,
И никогда в степи не бросит друга погибать.

А женщина всегда от жизни ожидает чуда,
Ей хочется защитника и воина - борца,
Чтоб ласкою и светом сердца нежного
Любовь давала силы и хранила до конца.

Неведомый и чистый зов ее зовущий
Так трогает своею нежной простотой,
Что даже дикий конь, любовь ее почуяв,
Склоняет голову пред истиной и красотой.

Мечта и тайна, сила в них души сокрыта,
Раскроется любовь, и мир подарит  чудеса,
Тогда и конь, и всадник, сыграв  сюиту,
Вдруг унесут счастливую невесту в небеса.
24.12.09