Комнате с солнечным зайчиком вместо собаки

Лилия Третынко
 Дай я придумаю: мы бы так радостно жили
В комнате с солнечным зайчиком вместо собаки.
Песенки, хлеб и гитару  на пару б делили!
Мамка-судьба так щедра! Две счастливых рубахи...

Только такая, пойми, нелогичная штука:
Осень - пора перемен, с места души срывает!
И, рукавами всплеснув, без почётного круга
Обе счастливых рубахи с верёвки взмывают.

Я бы в ту зиму с пустою сиротской верёвкой
Жгла б не мосты, а стихи... ты бы будни листал...
Я бы ждала: всё вернётся на круги. Вот только
Женщинам ждать так привычно. А ты бы не стал.

Знаешь, весной прилетели б пропажи  из пряжи тонкой,
как полотняная сказка,пропахшая счастьем,
Обе рубахи вернулись бы... и с рубашонком,
Я б отдала твою с тонкою вышитой вязью...

Дай я придумаю: мы бы так радостно жили
В комнате с солнечным зайчиком вместо собаки.

                Июль 1999