Любовь - отрада это иль печаль?

Шаламов Андрей Владимирович
Любовь  - отрада это иль печаль,
Жестокая иль милосердна снова,
Она грустна, когда ей что-то жаль,
Безжалостна к вранью, скорей сурова.
Любовь - большой бесформенный хаос
В душе и сердце, голове и мыслях,
А прояснится ль он, вот в чём вопрос,
Мы в этом ничего совсем не смыслим.
Любовь чиста и нет готовых форм
Безумно близких, ярких отношений.
Любовь - пьянящий сон и летний гром,
Бессонница и милость сновидений.
Любовь - блестящий шелк, открытое лицо,
Переплетенье чувств и радость встречи,
Любовь - заноза и бальзам, удар свинцом,
Морозящее пламя и противоречья,
Спокойная вода и бурный бег ручья,
Шалящее здоровье, да и сон неспящий,
Любовь – чужая боль, а может быть твоя,
Воздушный шар, по воздуху летящий.
Любовь - и рай, и ад, и взлёты, и паденья,
В бездонном небе бурный звездопад,
Любовь - восторг и слёзы, вера в откровенья,
Любовью Мир живёт, и нет у ней преград.