Нам осталось с тобой лишь окно монитора - 3

Лия Левицкая
Мне остались осколки разбитых стаканов.
Мне остались истертые стекла от зеркала.
Приходи, милый друг. Я тебя приглашаю
Провести этот вечер с разбитою верою.

Вот и спеты все песни… Осталось безмолвие.
Новый звук, зарождаясь, уже переломлен.
И звенит тишина; опускаются легкие;
Сердце дергает память – я тебя еще помню.

Микрофоны  отключены. И задернуты шторы.
Я стою до сих пор в центре грустного зала –
Опустевшего, чуждого, дальнего, сонного –
Я на танец без жизни тебя  приглашаю.

И последними листьями бедра колышутся,
Ступни мягко ступают на стекла побитые.
Смерть подходит, ласкает слух: «Ваше Величество,
Нам пора» - и уводят под своды разбитые.

Тянет за руку музыка, свет разгорается,
Ноты громкими тайнами воздух  несут ко мне.
Нет, увы. Мне пора уже. Память останется.
Ты играй свою  музыку бледной, немой Луне.

Сердце долго и трепетно  верило зеркалу.
Слишком длинно, мучительно жить было надобно.
До свиданья, прости за все то, что я сделала.
Я люблю тебя - нежностью, смертною правдою.
 * * *
Нам осталось с тобой лишь окно монитора,
Фотография давняя, вечная, юная…
Занавешены окна, задернуты шторы –
Но все льется извечная музыка лунная…